ここから本文です

イベント情報

イベント情報

わらび餅ドリンク始めました!

2020.04.28

わらび餅ドリンク始めました!

当店で人気の自家製わらび餅を
たぁ~っぷりと入れた新食感のわらび餅ドリンクは
いかがですか?
抹茶ミルクとほうじ茶ミルクが選べます。

黒豆のおこわ予約承り中!

2020.04.28

黒豆のおこわ予約承り中!

5月5日 端午の節句に

黒豆のおこわ販売致します。

当日は祝日のため、予約のみの販売となります。

予約は、前日午前中までにお願い致します。

ゴールデンウィークの営業

2020.04.27

ゴールデンウィークの営業

いつもありがとうございます。

弊社のゴールデンウィークは暦通りとなります。

4月
29日(祝) 休み
30日(木) 通常営業

5月
1日(金) 米屋のみ通常営業
2日(土) 朝市休み 米屋のみ通常営業
3日(日) 休み
4日(祝) 休み
5日(祝) 休み
6日(祝) 休み
7日(木) 通常営業

尚、今年は何処にも出掛けられないので
米屋の方は、だいたい居りますので
暖簾を出さずにシャッターを開けてるかと思います。

開いている時は、いつでも大歓迎です!

よろしくお願い致します。



よもぎ大福販売しております!

2020.04.27

よもぎ大福販売しております!

地元愛知県は東浦のよもぎで作ったよもぎ大福

今年も販売始めました!

もち米を使っているので

当日そのまま食べてもよし

翌日焼いて食べてもよし

平日は13時頃から

土曜日は、9時から販売!

お彼岸用おはぎ予約承ります!

2020.03.17

お彼岸用おはぎ予約承ります!

いつもありがとうございます。

三寒四温とは言うものの、今年は振れ幅が例年よりも大きく感じるのは私だけではないかと ・・・

今年もお彼岸用おはぎ予約承ります。

17日(火) 予約及び店頭販売
18日(水) 予約及び店頭販売
19日(木) 予約及び店頭販売
20日(金・祝) 予約のみ販売
21日(土) 予約及び店頭販売
22日(日) 休み
23日(月) 予約及び店頭販売

お米は無くなりませんから不要な買い置きは控えてください

2020.3.1

いつもありがとうございます。

一部の情報でお米を焦って購入される方が居られるといけないと思いの連絡です。

お米が突然なくなることは有りませんので

不要な買い置きはお控えください。

もし心配なら私まで連絡ください。

丸二のおこし餅

2020.02.16

丸二のおこし餅

2月29日~3月7日まで

丸二のおこし餅を販売致します。

是非一度ご賞味ください。

丸二のおこし餅は、

☆ 厚さ 昔家庭で作った懐かしい厚さ。
☆ 味  弊社の業務用で卸している米を粉に!
☆ 食感 しっかりと杵で搗いているのでキメが細かい。

店頭にも並びますが、すぐに無くなる可能性が高いので
ご予約頂けると確実です。

搗きたてのお餅販売します!

2020.02.16

搗きたてのお餅販売します!

いつもありがとうございます。

2月22日 土曜日 13時と14時に

搗きたてのお餅を販売致します。

搗きたてのやわらかいお餅を、美味しいきな粉やあんこと共に如何ですか?

丸二の恵方巻き

2020.01.23

丸二の恵方巻き

遅くなりましたが、丸二の恵方巻き
予約承っております。
今回も予約分しか作りませんので、
よろしくお願いします。
予約は28日火曜日まで

お盆休みのお知らせ

2019.08.09

お盆休みのお知らせ

いつもありがとうございます。

8月11日 日曜日から 8月18日の日曜日まで

お休みさせて頂きます。

尚、米屋の店舗は13日火曜日と14日水曜日は通常営業しております。

お米、麺類、豆類等々
冷凍五平餅
冷凍餅
冷凍餃子は販売しております。

誠に勝手を言いますが、よろしくお願いします。

100円かき氷始めました。

2019.05.27

100円かき氷始めました。

今年も始めました!
いちご、抹茶、ラムネ、れもん、ヨーグルト、アセロラ、日向夏
トッピングに、あんこ、アイスクリーム、わらび餅、ミルク

『豚玉丼』

2009.08.22

『豚玉丼』

我が家のレシピ 第二弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
材料(4人分)
 豚肩ロース肉・・・200g
A(塩・コショウ・・・各少量  酒・・・大さじ1)
 オクラ・・・4本     トマト・・・2個  
 しょうが・・・1/2かけ 長ネギ・・・1/2本 
 サラダ油・バター・・・各大さじ2
B(酒・・・大さじ1  しょう油・・・大さじ3  
 顆粒だしの素・・・小さじ1)
 卵・・・4個  ごはん・・・丼4杯分
①豚肉は一口大に切って Aをもみ込む。 オクラは斜め半分に、 トマトはくし形に、
 しょうがはみじんに、長ネギは斜めに切る。
②フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら長ネギと豚肉を加えて炒め、
 肉が白っぽくなったらオクラ、 トマトの順に加えて、強火で1~2分炒める。
③バターとBを加え、割りほぐした卵を回し入れて全体をかるく混ぜ、
 卵が半熟になったら火を止め、 ご飯を盛った丼にのせる。
トマトの酸味でさっぱりして美味しいですよ。  ちずこ。
 『トマト』
・独特の酸味は胃を適度に刺激し、胃液の分泌を促し、消化を助ける。
・ビタミン類の宝庫。
・赤い色素「リコピン」は、最近の研究では、発ガンの予防や、
 動脈効果の予防に有効に働くと、報告されております。
                   ベジフルJr.たけお
    



『ゴーヤの佃煮』

2009.08.07

『ゴーヤの佃煮』

我が家のレシピ 第一弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
 お客様に教えていただいたレシピです。
ゴーヤ5本 カチリ半カップ位 
ゴーヤの種を出し、薄く切る
塩を少々入れ茹でる
良く絞って調味料の中にゴーヤ、カチリを入れ煮詰める。
調味料
 醤油 ・・・ 100cc  みりん  ・・・ 60cc
 酢   ・・・  40cc  黒砂糖  ・・・ 100g
昨年教えていただいた。
美味しさと一度にたくさん使えるので大好き。
皆様も一度お試しを!
日持ちします。 冷蔵庫なら一週間くらいok。  ちずこ

ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。
キャベツの2倍 トマトの5倍もの量が含まれております。
その他にも、様々な栄養の宝庫です。
       ベジタブル&フルーツジュニアマイスター たけお

ホームページ

2009.08.01

ホームページ

丸ニ商店のホームページがオープンしました。
これからも丸ニ商店をよろしくお願いします。

このページのトップへ