ここから本文です

イベント情報

イベント情報

本日の朝市及びおこわの日について

2019.10.12

本日の朝市及びおこわの日について

いつもありがとうございます。

本日の朝市は、台風のためお休みさせて頂きます。

尚、おこわの日に関しましては、来週へと変更させて頂きます。

よろしくお願いします。

どうか安全にお過ごしください。

10月1日より全ての商品を外税とさせていただきます。

2019.09.23

10月1日より全ての商品を外税とさせていただきます。

10月1日の消費税増税に伴い

一部内税でやっておりましたが

全ての弊社商品を

外税へと変更させて頂きます。

ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。

お彼岸用おはぎ予約承ります。

2019.09.14

お彼岸用おはぎ予約承ります。

暑さ寒さも彼岸まで
今年も激しい天候ですが、お彼岸過ぎれば安定して涼しくなるかな?
今年もお彼岸用おはぎ予約承ります。

20日(金) 予約のみ販売
21日(土) 予約及び店頭販売
22日(日) 休み
23日(月・祝) 休み
24日(火) 予約及び店頭販売
25日(水) 予約及び店頭販売
26日(木) 予約及び店頭販売

お盆休みのお知らせ

2019.08.09

お盆休みのお知らせ

いつもありがとうございます。

8月11日 日曜日から 8月18日の日曜日まで

お休みさせて頂きます。

尚、米屋の店舗は13日火曜日と14日水曜日は通常営業しております。

お米、麺類、豆類等々
冷凍五平餅
冷凍餅
冷凍餃子は販売しております。

誠に勝手を言いますが、よろしくお願いします。

100円かき氷始めました。

2019.05.27

100円かき氷始めました。

今年も始めました!
いちご、抹茶、ラムネ、れもん、ヨーグルト、アセロラ、日向夏
トッピングに、あんこ、アイスクリーム、わらび餅、ミルク

黒豆のおこわ予約受付中!

2019.04.23

黒豆のおこわ予約受付中!

5月5日 当日のみとなりますが黒豆のおこわ予約販売致します。

よもぎ大福販売始めました。

2019.04.23

よもぎ大福販売始めました。

お待たせしました。
毎年好評いただいております、よもぎ大福の販売を始めました。
毎週土曜日(5月4日は休み)に店頭にて販売しております。
平日も20個以上予約いただければ対応できます。

おこし餅

2019.02.16

おこし餅

2月23日・3月2日

店頭にておこし餅販売致します。
5ヶ入り 3ヶ入り
数に限りがありますので、予約いただければ確実です。

丸二のおこし餅は、

☆厚さ 昔家庭で作った懐かしい厚さ。

☆味  弊社の業務用で卸している米を粉に!

☆食感 しっかりと杵で搗いているのでキメが細かい。

是非一度お試しあれ

恵方巻き

2019.01.11

恵方巻き

今年の節分は、日曜日のため
2月2日土曜日に予約販売致します。
よろしくお願いします。

正月用餅予約承ります。

2018.11.11

正月用餅予約承ります。

今年も残すところ2か月を切りました。
正月用餅の予約を開始致しました。
昔ながらの杵搗き餅
のし餅、豆餅、こわ餅、きび餅、のりこわ餅、お鏡餅
予約用紙は、店頭にあります。
ファックスメールなどでも送れますので気軽に言お問い合わせください。

餅の販売始めました。

2018.10.08

餅の販売始めました。

毎週末に朝9時より朝市と共に、のし餅、まめ餅、玄米餅、きび餅販売致します。
予約いただければ確実です。
こわ餅、のりこわ餅のご注文は一報ください。

餅・おこわ等一部商品値上げのお願い

2017.11.15

餅・おこわ等一部商品値上げのお願い

餅・おこわ等一部の商品を11月・12月より随時値上げさせていただきます。
御負担お掛けしますが、よろしくお願いします。

ぜんざい

2017.11.01

ぜんざい

丸二のお餅(6㎝×6㎝)の入ったぜんざい
今年も始まりました。

新メニューかき氷全部のせ

2017.7.15

新メニューかき氷全部のせ

真夏なのでかき氷の新メニューを作りました。
三層になっているたっぷりかき氷の中に、北海道産大納言で作った自家製のあんことわらび餅を隠し、上には贅沢にあんことわらび餅、そしてアイスクリームをのっけました。
1人で多い方は、わけっこして食べてくださいね。

視覚障害を持たれている方に耳寄りな情報

2010.01.30

視覚障害を持たれている方に耳寄りな情報

最近同友会でお世話になっている東京の㈱アメディアさん。社長の望月さんは全盲の経営者です。
その方の会社の製品が写真の『よむべえ』
東京に会社訪問させていただいた時に実際に見せてもらいましたが、これがあれば視覚障害を持たれた方でも、読書や文通が出来ます。
スキャナーで読み取り、音声で読み上げてくれる。弱視の方にも拡大表示等の機能が付いております。
望月社長ご自身が全盲ですので、必要な機能は揃っております。
身近に視覚障害の方がみえましたらお伝えしてください。
丸二商店の仲間たち リンク集にホームページが貼ってあります。

『なすの揚げ浸し』

2009.09.21

『なすの揚げ浸し』

我が家のレシピ 第三弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
なす 4~5本  パプリカ 半分
大根 10cm位  つゆの素
なすは1.5cmくらいの輪切りにし、
パプリカは、縦に切る。
なす・パプリカを素揚げし、つゆの素に浸ける。
上に大根おろし(水を切る)をのせてどうぞ。
翌日は味がしみて、また美味しい。  ちずこ
なすには、抗酸化作用、がん予防。
 (ポリフェノール、アントシアニン、ナスニン)
眼精疲労。(アントシアニン)
体を冷やす作用等があります。
                     ベジフルJr.たけお

『看板娘の知恵袋』 あせもには・・・

2009.09.07

看板娘の知恵袋だがね

まだまだ暑い日が続きますね。
こんなに暑くなると、あせももできますね。
そこで、あせもには てんかふん(シッカロール)に
焼酎(ホワイトリカー)を練り混ぜ、お風呂上りに塗ります。
よく効くよ。
スーッとして気持ちいいですよ

『豚玉丼』

2009.08.22

『豚玉丼』

我が家のレシピ 第二弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
材料(4人分)
 豚肩ロース肉・・・200g
A(塩・コショウ・・・各少量  酒・・・大さじ1)
 オクラ・・・4本     トマト・・・2個  
 しょうが・・・1/2かけ 長ネギ・・・1/2本 
 サラダ油・バター・・・各大さじ2
B(酒・・・大さじ1  しょう油・・・大さじ3  
 顆粒だしの素・・・小さじ1)
 卵・・・4個  ごはん・・・丼4杯分
①豚肉は一口大に切って Aをもみ込む。 オクラは斜め半分に、 トマトはくし形に、
 しょうがはみじんに、長ネギは斜めに切る。
②フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが出たら長ネギと豚肉を加えて炒め、
 肉が白っぽくなったらオクラ、 トマトの順に加えて、強火で1~2分炒める。
③バターとBを加え、割りほぐした卵を回し入れて全体をかるく混ぜ、
 卵が半熟になったら火を止め、 ご飯を盛った丼にのせる。
トマトの酸味でさっぱりして美味しいですよ。  ちずこ。
 『トマト』
・独特の酸味は胃を適度に刺激し、胃液の分泌を促し、消化を助ける。
・ビタミン類の宝庫。
・赤い色素「リコピン」は、最近の研究では、発ガンの予防や、
 動脈効果の予防に有効に働くと、報告されております。
                   ベジフルJr.たけお
    



『ゴーヤの佃煮』

2009.08.07

『ゴーヤの佃煮』

我が家のレシピ 第一弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
 お客様に教えていただいたレシピです。
ゴーヤ5本 カチリ半カップ位 
ゴーヤの種を出し、薄く切る
塩を少々入れ茹でる
良く絞って調味料の中にゴーヤ、カチリを入れ煮詰める。
調味料
 醤油 ・・・ 100cc  みりん  ・・・ 60cc
 酢   ・・・  40cc  黒砂糖  ・・・ 100g
昨年教えていただいた。
美味しさと一度にたくさん使えるので大好き。
皆様も一度お試しを!
日持ちします。 冷蔵庫なら一週間くらいok。  ちずこ

ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。
キャベツの2倍 トマトの5倍もの量が含まれております。
その他にも、様々な栄養の宝庫です。
       ベジタブル&フルーツジュニアマイスター たけお

ホームページ

2009.08.01

ホームページ

丸ニ商店のホームページがオープンしました。
これからも丸ニ商店をよろしくお願いします。

このページのトップへ