のりこわ餅
お餅の中に、うるち米(普通のお米)を入れて搗きあげ、塩と高知県は四万十川より取り寄せた青海苔を混ぜたお餅で、少し普通のお餅と違い堅いのが特徴です。
薄くスライスして乾燥させれば「あられ」のようになります。
焼いて砂糖醤油でも香ばしくておいしいですが、お雑煮にしても美味しいです。
冷凍でお届けします。
短時間で最大-40℃の冷気で急速冷凍しているため劣化が少なく、解凍後の再加熱でも美味しさそのままの味を再現できています。その急速冷凍で食品の芯温を、細菌が繁殖しにくい温度まで短時間で下げるので、衛生的な状態で保存ができます。
※表示価格は店頭販売価格とは異なっております。 誠に申し訳ございませんが、オンラインショップでは店頭販売価格でご提供出来かねます。ご了承くださいませ。