我が家のレシピ 第一弾
岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
お客様に教えていただいたレシピです。
ゴーヤ5本 カチリ半カップ位
ゴーヤの種を出し、薄く切る
塩を少々入れ茹でる
良く絞って調味料の中にゴーヤ、カチリを入れ煮詰める。
調味料
醤油 ・・・ 100cc みりん ・・・ 60cc
酢 ・・・ 40cc 黒砂糖 ・・・ 100g
昨年教えていただいた。
美味しさと一度にたくさん使えるので大好き。
皆様も一度お試しを!
日持ちします。 冷蔵庫なら一週間くらいok。 ちずこ
ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。
キャベツの2倍 トマトの5倍もの量が含まれております。
その他にも、様々な栄養の宝庫です。
ベジタブル&フルーツジュニアマイスター たけお