『ゴーヤの佃煮』

我が家のレシピ 第一弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
 お客様に教えていただいたレシピです。
ゴーヤ5本 カチリ半カップ位 
ゴーヤの種を出し、薄く切る
塩を少々入れ茹でる
良く絞って調味料の中にゴーヤ、カチリを入れ煮詰める。
調味料
 醤油 ・・・ 100cc  みりん  ・・・ 60cc
 酢   ・・・  40cc  黒砂糖  ・・・ 100g
昨年教えていただいた。
美味しさと一度にたくさん使えるので大好き。
皆様も一度お試しを!
日持ちします。 冷蔵庫なら一週間くらいok。  ちずこ

ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。
キャベツの2倍 トマトの5倍もの量が含まれております。
その他にも、様々な栄養の宝庫です。
       ベジタブル&フルーツジュニアマイスター たけお

オンラインショップ
BASEショップはこちらから

営業日カレンダー

  • 今月(2024年12月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    翌月(2025年1月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      発送業務休日)
PAGE TOP