『ゴーヤの佃煮』

我が家のレシピ 第一弾

岩田家は、ちずこさんのレシピ(丸二の母)
 お客様に教えていただいたレシピです。
ゴーヤ5本 カチリ半カップ位 
ゴーヤの種を出し、薄く切る
塩を少々入れ茹でる
良く絞って調味料の中にゴーヤ、カチリを入れ煮詰める。
調味料
 醤油 ・・・ 100cc  みりん  ・・・ 60cc
 酢   ・・・  40cc  黒砂糖  ・・・ 100g
昨年教えていただいた。
美味しさと一度にたくさん使えるので大好き。
皆様も一度お試しを!
日持ちします。 冷蔵庫なら一週間くらいok。  ちずこ

ゴーヤにはビタミンCがたっぷり。
キャベツの2倍 トマトの5倍もの量が含まれております。
その他にも、様々な栄養の宝庫です。
       ベジタブル&フルーツジュニアマイスター たけお

オンラインショップ

営業日カレンダー

  • 今月(2021年4月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    翌月(2021年5月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    (      発送業務休日)
PAGE TOP